Свет, расскажи...

Леня Мальцев
-Свет,расскажи,как тут и что изменилось,узнать не терпится.
Помнишь  Хитрой горой к Пьяному ручью бегали
Как он тамока,не засох?-Пьяный?Пьяный-дак течёт ешо ..ешо как течёт.Че с им сделатца и Морчанка
Течёт.
Сколь годов-то Тебя не было, Лень?
Как в Маскву свою уехал,так-как
Се равно сгинул,ни че
Не слышали о Тебе.-Так Свет,
Наверно не один я такой.Поди вного народу-то уехало?.
-Ну так -то да,
Фсе в большые города подались
За жызнью сказочной.Обезлюдила
Вишэра,работы нет никакой.
Бум.комбинат закрыли,алмазные
Драги разобрали,алмазы ищут шагающими эскаваторами,брат друга Твово, Юрки Сальникова, робит на таком.
Не слыхал?-Нет...-С Юркой-то
Видитесь в Маскве-то?-Бывал  у него..как-то..,когда работу искал.
В 90х тяжело было с работой.О том Свет,лучше не спрашивай..-Ладно,
Захочешь рассказать расскажешь.Рада,што встренились,
Зайдешь в гости-то?С мужем познакомлю.

-Да поздно уже Свет.-Ну гляди..Время будет ешо
Поговорить.Это в вашых огромадных
Городах  ево не хватат,на дорогу
Уходит.-Смотри-ка и это знаешь.
-А то...Ладно Леньк,спасибо,что
До дома проводил.Звони если че.
-Хорошо,Свет.Пока..
Шёл к дому сестры,не переставая думать о Светлане.Света,Света,
Как же ты изменилась, постарела.Если бы не сестра,так бы и не нашёл Тебя,взволнован мыслями о Тебе..
Знала ли Ты,догадывалась ли,
Что любил Тебя и продолжаю любить до безумия?
Всю свою жизнь хранил Твой образ на сердце своем,считая,что краше Тебя в мире никого нет. Верилось так. Потому-то  и боялся коснуться такой божественной,только лишь в мечтах своих,да в снах
На руках Тебя носил,не опуская на землю.Сердце в груди... заколотилось..от мысли этой.
Вот и увиделись.Только думаю окончательно
Последняя эта встреча у нас была.
Поймешь-простишь..
У Тебя Светочек своя жизнь,у меня своя..Завтра уезжаю в Москву..