К чему бежать из этого Содома...

Виктор Щепетков
К чему бежать из этого Содома?
К чему искать спасение в ином?
Любимая, давай запрёмся дома.
И встретим смерть за музыкой с вином.

Ты б не смогла уйти, не оглянувшись.
Уж видно, такова у нас судьба:
Переродиться, глядючи на ужас,
В два соляных бессмысленных столпа.

Что нам могла бы дать с тобой Гоморра? —
Наскучившие зрелища и хлеб?!
А здесь уже судьба решится скоро.
Хотя финал — трагичен и нелеп.

Довольно странно требовать отсрочку
Для приговора высшего суда.
Уж лучше так, чем гибнуть в одиночку.
Задёрни шторы. И иди сюда...