Когда...

Ольга Горицкая
         *  *  *
Когда метель тропу судьбы заносит,
Душа, сорвавшись, подаянья просит:
Осколок праздника да каплю волшебства,
Да нотку песенки - и вновь она жива,
И вновь на этом свете, может статься,
Надумает пригреться и остаться...

              1997