Посулы...

Максим Черников
О честных выборах, возможностях для всех,
В своё я время сказками питался:
Что ожидает каждого успех -
Лишь надо, чтоб ты малость постарался...

Закрыл глаза на тех, кто за бортом,
Прогнулся перед боссом до упора;
Забыл про то, не думал бы о том,
Что есть стезя предательства, позора...

Чтоб подтолкнул того, кто на краю
В урочный час - чтоб места стало больше...
И ожидают нас в земном раю -
Комфорт, богатство, виллы, яхты, "Порше"!

Но сказки эти я давно отнёс
В утиль, в макулатуру, на помойку -
Лишь только растворилась в царстве грёз
Во лжи и сдохла эта "Перестройка"!

Пускай других в земной эдем влечёт
Наживка роскоши, успеха голограмма,
Где продаются слава и почёт
В набивших мне оскомину программах!

06. 02. 2017.