Старая тетрадь

Марина Пакка
Найти бы старую тетрадь
С веселыми стихами,
Где только радость, благодать.
Где вовсе нет печали.

Где не изранена душа
Предательством и болью.
Где полной грудью я дыша
Всё наслаждалась волей.

Где нет помех к мечтам моим,
Где я была другая.
Где мир был так неотразим,
А я была слепая.

(Да, я хочу ослепнуть вновь,
В реальность не вникая.
Чтоб было минимум врагов,
И я была простая.)

Где грустных строчек не найти,
Где только смех и счастье.
Где не было мне тридцати.
Не рвали где на части.

Где я решала, как мне быть.
Где не было преграды.
Где было принято дарить,
Не ждав взамен награды.

Где сердце детское моё
Наивность украшала.
Где царствовало всем добро,
К взаимности взывая.

Найти бы старую тетрадь
С веселыми стихами,
Где только радость, благодать.
Где вовсе нет печали.

Как жаль, былые времена
Вернуть никто не может...
Как ни крути, но жизнь одна!
Так пусть ничто не гложет!