Мой котёнок уткнулся в колени

Евгений Петрович Свидченко
                У крылечка щенок вислоухий
                Сонно пьет молоко тишины,
                И под вечера жёлтые вьюги
                Краше нет моей милой земли.

                Две родных за овином березки
                Да смущенный кленок у окна.
                Хоть все кротко, наивно и просто —
                Ничего я милей не нашла.

                А в душе, как в вишневой шкатулке,
                Только нежности бисер звенит.
                И с лимонной луной на прогулку
                Выйдет сумрак в зеленый зенит.

                И так пьяно на сердце от чувства,
                И во взгляде порошится синь.
                Вьется тропка, как белые бусы,
                На ромашковой шее равнин.

                Ну, а ночь из малиновых кружев
                Снова свяжет над крышами мост
                И заре в золотистые уши
                Вденет жемчуг серебряный звезд.

                «У крылечка щенок вислоухий» (Ульяна Михаленко)


Мой котёнок уткнулся в колени —
И урчит, и летят пузыри!
Мне от этой чудеснейшей лени
Страсть как хочется с ним говорить,

Ведь и он — так меня понимает:
Подставляя живот и бока...
Видно знает он, видно, знает,
Что цена всего высока:

Если вдруг разлюблю, то исчезну,
А если вдруг — на века, на века?!..
Ай, мой милый, ведь я — безболезный,
И судьба моя — так легка!

Поживем ещё, помурлычим,
Попоём вместе в чудном сне:
Херувим нам слагает притчи
О предчувствиях, о весне!

Что придёт ещё! Я-то знаю!
Распахнёт нам объятия с лихвой...
Оттого так глубоко вздыхаю
Над дремучей разлукой-рекой...