Осень

Сергей Каратов
Время окуня вываживать,
На вертлявую блесну,
Время лето подытоживать,
Грядки сдобрив под весну.

Дыня желтая и плотная,
И сладка когда с лотка!..
Вот и птицы перелётные
Поднялись под облака.

Серый гусь, кулик болотезный,
В небе уток голоса…
Лишь один журавль колодезный
Смотрит с грустью в небеса.

Сергей Каратов
20 ноября 2019 г.