На зов утончённый...

Владимир Чобан-Заде 2
                Я источаю любовь,
                Как цветок аромат.
                Вл.
               
На зов утончённый, на голос свирели,
Во тьму забираясь, под светом бродя,
На тёплое тело стекая, блестели
Весёлые капли  слепого дождя.

Немыслимо, если случайный услышит,
Заметит скользящую линию плеч.
Цветок полуночный, он дышит — не дышит,
Прохладную тайну пытаясь сберечь.

Остатки ли слов или стон междометий
Блаженней губам вожделённого рта —
Не знаю, я соткан из тонких соцветий
И благоухаю всю ночь до утра.