В кольце!

Владимир Кандрашов
Начал фашист войну внезапно,

Не остановишь, прёт и прёт.

Страну великую нещадно,

Он грабит гад и сёла жжёт.

В CCCР пришла беда в июне,

Германцы шли на нас войной.

И гитлер распускал уж слюни,

Когда глумился под Москвой.

Попало много в окружение

У красной армии солдат.

С болью в душе от поражения

Всех кто остался, вёл комбат.

Идут усталые солдаты,

В дали пылает горизонт.

И слышен грохот канонады,

Казалось бы, ну вот он, фронт.

Блуждали по лесам неделю

В плену у адского кольца.

И схоронив своих под елью,

Не потеряли дух бойца.

И на пути фашистских гадов,

Они громили не щадя.

Не ради славы и награды,

А просто Родину любя.

В бинтах, пропитанные кровью,

Словно помечены судьбой.

Измученные острой болью,

Но все готовые на бой.

Им до своих только добраться,

Чуть подлечиться, отдохнуть.

Собрать всю ненависть и драться,

До Берлина держать путь.

Несут комбата на руках,

От ран тяжёлых он страдал.

И кровь стирая на губах

В последний раз он приказал.

Блуждать устали, ноют раны,

До наших видно не дойти.

Давай ребятки в партизаны,

Иного нет у нас пути!