Сонет 47

Надежда Ансеева
Как хочется, чтоб радостные вести
Наш зачинали каждый день-деньской,
Чтоб радовался каждый Жизни месту,
Что сам избрал на этот срок земной!

Чтоб радовало солнце золотое,
Работалось на благо, с огоньком!
Мир чтили бы, как дивное, святое
И сберегали бы заботливым трудом!

Не отнимали б друг-у друга радость,
В сердцах бы не гасили огонёк
И Доброты, и Света, что на благость:
Жизнь продлевает поколеньям впрок!

Решили б если, дружно жить мы вместе,
Была бы Жизнь, как радостная песня!