Ах осень

Людмила Камышникова
20.11.2019г. Ах осень

Ах, осень, дряхлою старухой,
В тряпье оборванном своём,
Бредёт  в тумане, сквозь разруху
Предзимья, с ноябрём вдвоём.

Ещё недавно в злате жарком,
Величественна, хороша,
Дарила щедрые подарки.
Теперь, чуть теплится душа.

Бредёт и молится: скорее б
Пришла пушистая зима.
Подарит шубы всем, согреет,
Припорошит  поля, дома.

Украсит россыпью алмазов,
Ажуром шалей, дерева,
И станет вмиг приятней глазу,
Утихнет ропот и молва.

Пора уже, уснуть природе,
И  осени найти покой,
Что неприкаянная  бродит,
Как бабка старая с клюкой.

         *  *  *