Двое на перроне

Валерий Шабалин
Неприветливо небо седое.
Еле теплится солнца пятак.
На перроне прощаются двое
И не могут расстаться никак.

Им, похоже, сейчас не до смеха
И транжирить слова недосуг:
Через миг кто-то должен уехать -
Вот нехитрый сценарий разлук.

В скоротечной прощальной беседе
Всплеск эмоций сдержать мудрено.
Кто из них провожает, кто едет,
Для влюблённых не всё ли равно.

Сцен подобных немало в дороге.
Необычно, пожалуй, лишь то,
Что, простившись, в конечном итоге
Из двоих не уехал никто.

13.01.2006