Весна!

Галина Волеватая
Проснулася Весна под переливом
В прозрачных, нежных, солнечных лучах!
Томясь в блаженстве и глядя стыдливо,
Сквозь заспанных весь март её очах.
*
Ей погрозил апрель немного пальцем.
-Ну хватит!..Сколько можно уже млеть.
Ждут, не дождутся птицы перелёта,
Уже давно им надо прилететь!
*
Она ещё немного подтянулась,
Взглянув кругом на белые снега.
Сказала:Хватит!..Я уже проснулась!
На штурм с Зимой вперёд вся понеслась.
*
И зазвенели звонкие капели!
И понеслись ручьи, сметая грязь.
В просторной лужице, растаявшей метели,
Купался воробей, звонко смеясь!
 
2018г.