Вьются

Александр Мурманский
Вьются облака над нами,
Тоска в душе моей живой.
Не разогнать её словами,
Ей нужен луч любви большой.
Как одиноко, тихо, мрачно,
Над лесом низко облака.
Жить без любви, так мне не сносно,
Так раздирает жизнь тоска.
В кудрявой зелени берёзы,
Обнявшись, шепчутся листвой.
А я для них теперь прохожий,
У них веселье свист горой.
Что ж неским грустью поделиться,
Моей измученной душе.
Лишь вот в стихах моих прольются,
Грусть, забежавшая ко мне.