Дерзкий ноябрь

Вадим Бакулин
Утром опять нет настроения.
Капает кран, крякнулся свет.
Капает мысль о борьбе с курением,
Хоть сигарет собственно нет.

А за окном дождь заунывный -
Плачет ноябрь, ветви грустят.
Двор наш убогий весь перерыли.
Листья в траншею - пропасть летят.

Серенький кот спит на сарае,
Весь, бедолага, за ночь промок.
Тут же листва с ветром играя,
Мне нашептала несколько строк.

Тучи вдали или же копоть?
Вот и гадай, вот и дыши...
Дерзкий ноябрь - сущая пропасть
И для листвы, и для души.