Планета с жизнью. С листопадом

Владимир Журавлёв 4
Ночью в дали замерцали огни.
Другая деревня, там  люди живут.
Конечно, не видно что они, кто они,
Что было с ними и что они ждут.

Но ведь "Великое вблизи не уловимо".
А мелочи всегда теряются вдали.
Там просто жизнь, а мы проходим мимо.
Но нет огней без веры и любви.

А может взгляд с другого мира,
Из бездны Млечного пути,
С Альдебарана, с Альтаира.
Начнёт окрестности скрести.

И обнаружит где-то рядом
У слабой жёлтенькой звезды.
Планету с жизнью. С листопадом.
Отметит знаком доброты.
20. 11. 2019.