Любовью моря

Яков Болтачев
Кораллов дымкой красно-бурой
Крадется пламенная муть,
Срезая водяную скорость,
И не давай продохнуть.

Погрязшей кальциевой массой
Вонзаясь плещет в небосвод,
Как бриллиантовою краской
Возводит мириады звезд.

Полетом дивным насладится,
Дыханием морского дна.
Возможно, даже очутиться
Погодам, ветрам бурь вольна.

Пройдешь,как белым приведеньем
По караю берега волной
Босой ногою тронешь воду,
И мы обнимемся с тобой

В объятья ласковою пеной
Схвачу за ножку,потащу
Своим сознанием продремлым
Безмолвно тянувшись ищу

Ищу пропавшей неги память,
Хрипящей словно старый дед
Взрывая прошлое буравить,
Да,вспоминать,как жить хотел.

Взорвется криком буйный ветер,
Стреляя кромкой острых гор.
Он донесет тебе слезинки
Моих кровоточащих пор.

Я буду берегом у моря
И той водою,что ты пьешь.
Да буду столько,сколько помню,
Что ты болтать со мной придешь.