С И Н

Наталья Лаверева3
                * * *
По утру на реке тишь.
Лишь шуршит на ветру камыш.
Порыбачить шёл паренек,
В долгожданный, свободный денёк.

Вдруг услышал писк в камышах.
Он не мог просто пройти.
От картины увиденной там,
Сердце сжалось в мужской груди.

Три комочка живых пищат,
Теребя мамки мёртвой грудь.
Мама-кошка отдавши жизнь,
Трёх котят отпустила в путь.

Обреченных на скорый конец
Парень бросить никак не мог.
Подобрав слепышей скорей
Повернул домой со всех ног.

Как и чем малышей кормить
Сам додумывал второпях:
-"Поначалу дам молочка...
Стал "кормящим" с пипеткой в руках.

После всех трудов и мытарств
Из помёта выжил один.
Видно жить ему суждено.
Дали котику кличку-СИН.

Вот уже пронеслось столько лет.
А кот СИН возмужал,подрос.
Стал хозяину верный друг
И не нужен охранный пёс..))



Сюжет реальный.
фото кота- Сина
(Виверовый кот-рыболов)
120см.20 кг