Чёрные рубахи

Александр Корнилов Кудесник
Рвите чёрные паруса на рубашки
Чтобы в чистом предстать перед Богом
Допустили сегодня промашку
И горячим отметили грогом

Эй, вы, стратеги, где вы, куда вы
Убежали и скрылись от правды
Вы не правы, не правы, не правы
Эшафот ждёт конца вашей славы

Первый — главный, за ним по-порядку
Рей для вас на фрегате в избытке
За ошибку, промашку, накладку
Первым вы эту примите пытку

Мы ж у смерти попросим отсрочку
Мы по раю ещё не скучаем
Мы над «и»  не поставили точки
Хоть и пусть нас уже окружают

Мы пираты, пираты, пираты
К абордажам привыкли и смерти
Любим золото, деньги и вина
А ещё любим жизнь мы и женщин

Но, кажись, отгуляли, отпели
Отлюбили, отжили и сели
Не на мель посреди океана
На предательства плотные мели

И с неё не уйти нам, не сняться
Королевским окружены флотом
Остаётся одно, только — драться
И продать свою жизнь подороже

Так рвите же чёрные паруса на рубашки
Белыми не запаслись мы
В этом тоже чья-то промашка
Или жизнь строит нам катаклизмы

Смерть ни дня не дала нам отсрочки
Открывайтесь же в рай ворота
В парусиновых чёрных рубахах
Мы неслышно идём с эшафота.