Портал

Татьяна Страхова
Фото Александра Гурьянова

Молодой подсолнух изумлён слегка:
Что скрывают в небе тёмном облака?
Зеркало ночное, как сквозной портал,
Молодой подсолнух в небе увидал.

Замер, постигая страх и красоту,
А портал, сияя, отворил мечту,
За которой каждый полететь бы рад,
Но надёжный корень держит от утрат...