Поезд

Сергей Полулях
Рельсы, шпалы, километры.
Поезд полыхает.
По пути шальные ветры
Пламя разжигают.

Окаянный мчится.
Машинист на своей волне.
В панике проводница,
А кто не в курсе, так тем вполне.

За окном бушует, крутит,
А в СМИ пыздато.
Машинист смеётся, шутит
Про данные Росстата.

Форсеры блистают
Блудным словом и серебром.
Сами то не знают –
Кто за что и кто на ком.

ЧКмэны, сыскарей дружины
Копают, кружат –
Годовой план розыска вражины
За месяц сдюжат.

Уголёк и дымок
Тут и там, – не хватает рук, –
Распостылый урок –
Замыкаем порочный круг!

В тесноте людей и клади
Зря не серчаем.
От сумы сей не в накладе,
Умом крепчаем.

Водку льем, лепечем –
Что по слухам и на слуху.
Слову крыться нечем –
Обернем его в чепуху.

Проигрыш.

Всё нараспашку – двери и души,
Врага не гоним, сомненья не душим.
Но уж если, всё же, голова на плечах,
То кумекай, паря, пока не зачах.

В купе зашел Никита Рязанский,
Всё объяснил на пальцах по-братски.
И, вдруг, цыкнув: «А ну, не лопай там!»
На прощанье пропел он шепотом:

«А, вот, Боря Гребенщиков
Мне сказал, несмотря на грусть, –
Стань хорошим, и будь таков!
И удача с тобою пусть!»                                    
2019 г.