Последний день осени

Василий Барсуков
Предзимье уходит. В дождях и туманах
Застенчиво прячется грусть.
Под натиском смелым зимы долгожданной
Уходит оно – ну и пусть.

Огонь фонарей как ножом разрезает
Густую и влажную тьму.
Последний осенний день умирает
Ничем не поможешь ему.

Безглазая ночь равнодушно мешает
Из слез и тумана настой.
А в сердце осенняя искорка тает,
Ноябрь, куда ты, постой!

Пришел мой рубеж, отвечает он строго,
Таков нашей жизни закон.
И я декабрю уступаю дорогу,
На смену торопится он.

Ушел он так тихо, что мир не заметил
Несмелых снежинок отряд.
А город под утро восторженно встретил
Зимы белоснежный наряд.