Растеряна немного

Наташа Акимова
Чувству этому нет слова на земле.
Не вмещают буквы, звуки, слоги
то, что только будет, на пороге,
но не найдено по списку и в душе.

Опыт, он потом своё возьмёт,
а пока растеряна немного.
И у двери тоже, до порога,
в ожидании: ну кто ко мне придёт?..

С ворохом ошибок и страстей?
С полною кошелкою базарной?
С гулом от идей и новостей?
С пустотой прожи'того суммарной?

Плюс на минус. В жизни это ноль?
Или всё же есть моё движение?
Чьих-то тёплых рук прикосновение?
На щеках от слёз горячих соль? 

Время движет все свои пласты.
Я стекаю по камням и листьям.
Иногда мой день почти немыслим,
но терплю, всё лучше пустоты...

Жду. Не жду. Люблю и отлюбила.
Зажигаю свечи и гашу.
Будет или всё на свете было?!..
И зачем я это всё пишу?..
20.11.19