утро сна не мудренее

Власкина Ирина
Я вдохновение
Снам Отдала
Чтоб днями
От любви не умереть..
Забывши как
Дышать свободно
Душа научена
Лишь оды ей и петь..

А днём дают пожить
Слегка подольше
Чтоб будни
Я собою отвлекла..
Чтобы цветений
Песенную плеву
До капли
Гименею отдала..

Он факелом
Мне освящает ложе
Для девственного
Роспуска цветка..
Ему нет вдохновения
Дороже
Чуть дышащего
Отданного сна..

Придя в себя
Я сном живу до ночи
Мечтая
Продолжение узнать..
Чтобы от первой
До последней капли
Что было в нём
Тебе отдать..

Привычной суеты
Длинные будни
Мне умирать
Зачем-то не дают..
Они меня
Давно уже не судят
Они все песни
Гименею отдают..

Он факелом
Мне освящает ложе
Для девственного
Роспуска цветка..
Которому
Нет ничего дороже
Цветений плевы
Сбывшегося сна..

/ивла/