Картинка Мира

Сергей Полулях
Хочется мира и добра,
Хочется солнца и любви,
Кофе со сливками с утра
И курсы, цены по TV.

А где-то кровь и мордобой,
А где-то слезы и война,
А мы ругаемся с тобой –
Какого к ужину вина.

Хочется праздника душе,
С друзьями сытно погулять,
И, средних лет на рубеже,
Свои желанья исполнять.

А где-то бедность и тоска,
А где-то ненависть и боль,
А мы несчастливы пока
Полна дом-чаша не настоль.

Картинка Мира,– не мазня,
Уму не выдумать придирку,-
Такая милая возня,
И краски-страсти под копирку.

Кому-то не хватает дня –
Быком несется напролом.
За яркой краской западня.
Не веришь?! – Ну и поделом!

Ты смысл чаешь отыскать
В любой нелепой простоте.
Плутаешь, не желая знать
За что распяли на кресте.

Грешишь, не понимая грех
И что оно – твоё начало.
А истина,- одна для всех,-
От споров и вина устала.

G   Am - 4 раза
F   C
F   C
D   C
G   Am

09.2019 г.