Есенину

Марина Пакка
На свете много кошек, да.
И правда, их не счесть...
(Смутил горошек... и звезда)
Но, говорю как есть:

Меня не тронула молва
Про бабушку во сне.
Меня расстроили слова
О котовской судьбе.

Никто не скажет, почему
Пал жертвой бедный кот?
Тебя же дети не поймут!
Меня же смех берёт:

Кто шапку сделал из кота,
Что износил твой дед?
И что произошло тогда?
Никто не даст ответ.