Булавочные взгляды и вы уже - другие

Мария Циммерманн
Булавочные  взгляды  и вы  уже  - другие ,
Страданий  не  заметят, вы  - запросто, плохие!
Как  майского  жука  - насквозь , даже  , с улыбкой,
У вас же   под ребром  , кольнуло - болью  дикой!

Как умирают песни , как  рушатся  мечты -
За гранью представлений , когда - это  не  вы !
На кончике булавок - из  прихоти ,  со зла ,
А  вы  вздохнуть пытаетесь , не  зная  - в чём беда!?

В зените - солнце  меркнет, небо , как пресс , прижало,
Вы - жертва  для  уверенности , что могут и  немало!
Талант или  призвание - сажать , всех - на  булавки,
Коллекции  бесславные  , ведь , люди  - не козявки!

Ехидство , губки  сжавши , буравит  смело - душу ,
День - краски  потерявши , для  вас - словно, бездушен!
Вы, даже не  заметили  , как  в спину  вас толкнули -
Кувалдовые взгляды , чтоб  спину  вы  согнули!

Откуда   небывалое  циничное   стремление -
Сделать   кого -то   жертвой  для  дозы  самоутверждения ?
А  вы , непонимающе , стараетесь  быть  милыми ,
В надежде , что  Бог ,знающий, не  держит  в раю  вилы!

                Мария Циммерманн ,
                20.11.2019