В компании лидера

Ида Козиницкая
В компании лидера
Десять ведомых
В компании лидера
Двадцать ведомых
В компании лидера
Их миллионы
Каноны... уставы... заснежены зоны...

Выпадаю из десятки
В стадном теле
Сила взятки
Так давно пощад не ждя
Размываю мрак вождя
Рву и в клочья пуповину
А ведомые как глину
Месят сущность бытия
Выпадаю из десятки
В спину острие копья

В компании лидера
Девять ведомых
В компании лидера
Их девятнадцать
Уже не собрать ему и двадцати
Сегодня...
А завтра...
Всё впереди...
Всё впереди... как всё позади...
1978 г.