Остался незаметный отпечаток...

Татьяна Долгих2
Остался незаметный отпечаток,
Как след на том седеющем снегу.
Он обманул незрячего слугу,
Остался – одинок, прозрачен, шаток
На черном полированном столе
Средь глади, кучки ссохшегося проса.
Он был простой вороной-альбиносом,
Испачкавшейся в углистой золе.
Он был оставлен рано поутру,
Уборщицей, пролившей чёрный кофе,
И очень аккуратно фас и профиль
Она помыла в раннюю пору,
А отпечаток вытереть забыла.
И он остался ждать своей судьбы,
А вкруг него шагали, как рабы
Повсюду люди, ведь они бескрылы.

2013