***

Марина Седых 3
Ах, июль! Как выцветшая кошка
Пестрым лоскутом мелькнул,
Согреть нас не успев.
Август. Что же приготовил этот
Летний финалист?
Любимец филосовствующих дев?
Вот - малина в вёдрах, толстые шмели
Гудят так деловито...
Вот - кузнечики истошно стрекочат,
И чёрный кот пролеживает грядку,
На вечернем солнышке сомлев...
Вкусный август! Спелый, с ароматом яблок,
Свежим мёдом насладиться нас зовёт,
Как рыночный торговец зазывает дынь пробовать:
            они, поспев, так сводят нас с ума
Своим восточным долгожданным ароматом...
Хитрый август! Заманил осколком лета,
Закружил нам головы.
И в осени исчез. Вспыхнули рябины!