Монолог Снежной королевы

Татьяна Долгих2
Что натворил ты этим летом,
Что снег не шёл до ноября?
Мне расскажи скорей об этом,
Пока не началась заря.
Где эта верная девчонка,
Босая, в платьице одном?
Надежду прочь, осколок тонкий
Укрылся в сердце озорном.
Тебя увидев лишь однажды
С твоею Гердой под окном,
В санях я целовала дважды,
И мне казалось это сном.
Скажи, ну может разве в жизни
Повсюду зеленеть трава?
Дарить тепло по дешевизне
Как может солнце день, и два?
Покайся, Кай, своей княгине,
Ты вечность выстругал из льда!
Ведь маги существуют ныне,
И ты один из них, да, да.
Ты видел землю, видел тучи,
Когда из них лилась вода.
Ты расскажи мне этот случай,
Тебе удастся без труда.
Ты видел лето, так покайся,
Ведь скоро будет кончен срок.
Ну, а потом, беги, катайся
На жизни тающий каток.