Дед Мороз

Татьяна Долгих2
Дверь распахнулась и в комнату снег
Быстро ворвался, ускорив свой бег,
А на пороге стоит человек,
Он не поляк и не грек.
Кланяясь, наш он приветствует кров,
Валенки снега полны до краёв.
Голос его, походивший на рёв,
Полон чарующих слов.
Красная шапка и красный кафтан,
Он нам внезапно так бурею дан.
Кто же он, если не дьявол, не пан.
Как нам узнать его сан?
Шапку снимая с курчавых волос
И отряхнувшись от снега, как пёс,
Громко, с достоинством он произнёс:
«Здравствуйте, я дед Мороз!»

2012-2013?