реинкарнация

Бричков Владимир Борисович
Всегда

Великие заслуги того стоят!
Если весь мир надеждою живёт,
Кого-то эти мысли беспокоят,
Других повеселят наоборот.
Заслуженно- почетная награда
Достанется по жизни лишь тому,
Кто догадался,
 что держаться вместе надо,
А не сидеть без толку самому.
Со всеми сразу можно подружиться,
Если желание такое у вас есть,
Не воевать, а просто примириться,
Не для того, чтоб на голову сесть.
Скорей всего, нам есть чего бояться,
Мы не настолько осмотрительны порой,
Бежим вперёд,
 чтоб только не сдаваться,
А перемирие всегда перед войной.
Но кто-то наконец постиг идею,
Мы всем хотим реально же помочь,
Только зачем искать себе затею,
Словно от нас зависят день и ночь.
Нет, мы не Боги, мы боимся думать,
Что с нами будет
через 20 с лишним лет,
Возможно нас самих в рядах убудет,
И наши души вновь увидят свет.
Но нам неважно,
если души наши вечны,
Они найдут своё пристанище
везде,
Одни вновь возродятся человечны,
Другим дано пристанище в воде.
Среди акул, дельфинов белоснежных,
Среди китов огромных и глухих,
И черепах замедленно-прилежных,
Иль средь тюленей станешь жить
одним из них.
А может быть,
 что кто-то станет волком,
Или овцой, коль такова судьба...
А можно жизнь дожить свою
с великим толком,
Чтоб польза хоть какая-то была.
И вот когда
мы возродимся с вами снова,
Дай Бог опять окажемся людьми,
То только тот,
 кто отказался от улова,
Возможно  снова очутится на мели.
И наша следущая жизнь
будет не сказкой,
А просто полным продолжением конца,
Мы ощутим болезненно с развязкой,
Нашу беспомощность
 и новый цвет лица.
И над генетикой
не каждый же смеётся,
Ведь в прошлой жизни
может тоже был рабом,
А в этой жизни
хорошо сейчас живётся,
Скажите,
что судьба здесь не причём.
Оставьте след сейчас,
 пока не поздно,
Пока вы здесь,
 вам есть чего терять,
А возродившись,
 уже будет невозможно,
Снова великие вершины покорять.