Непослушный миссионер

Валерий Боев 2
    ( Иона,1-3 гл.)

"В город Ниневию едь,проповедуй!"-
Ионе Бог однажды повелел,
Пророк ослушался:"Я не поеду"
И на корабль,что шел в Фарсис,он сел.

Иона думал:"Я от Господа уйду,
Он моего ухода не заметит",
Но Бог поднял весьма огромную волну,
Наслав на море очень сильный ветер.

На корабле команда в ту минуту
От страха стала в море кладь бросать,
Иона же,спустившись вниз,в каюту,
Улегся там себе спокойно спать.

Вот подошел к Ионе капитан,
Он разбудил Иону ото сна,
И,сделав это,капитан сказал:
"Кто ты такой и где твоя страна?"

И отвечал Иона:"Я - еврей,
Но грешен я,ведь Бога не послушал,
Вы бросьте меня в море поскорей,
Иначе вам не выбраться на сушу".

Иону,что в шторме виновный,
Команда за борт вмиг бросает,
Плывущий следом кит огромный
Иону тут же поглощает.

В чреве кита,как в преисподней находясь,
Пообещал Иона,Богу помолясь:
"Пойду в Ниневию и клятвы не нарушу",
И кит немедленно изверг его на сушу.

Вторично было слово Господа к Ионе,
Что должен он в Ниневию идти
И проповедовать там грешному народу,
Чтоб сей народ успеть еще спасти.

И встал Иона,и в Ниневию пошел,
И за три дня он город этот обошел,
Ниневитяне пост великий объявили,
Господь,увидев это,сжалился над ними.

     ноябрь 2019 г.