Детоубийца

Матвей Гаевич Кузнецов
Взмах ножа, удар, последний крик;
Вот и всё, назад уж нет дороги.
Ты свой выбор сделал в этот миг;
Кровь закрыла райские пороги.

Нет вины на забранной душе,
Нет греха. И тем твой тяжелее!
Этот грех не искупить уже,
И душе твоей не стать светлее.

Жизнь ребёнка - это Божий дар!
Забирать её ты был не в праве!
Но разрушил всё один удар,
Dernier accord в твоей ночной забаве.

Сам себя на цепь ты посадил,
Сам себе клеймо на лоб поставил.
Бог тебя проклятьем наградил,
Демонов ты славно позабавил!

Но пока, до срока, ты живи
В ожиданьи Страшного Вершенья!
Яд вины прими в своей крови
И не жди от смерти избавленья...