Эораптер. Алфавит детский. Буква Э. Динозавры

Микола Стихоплет 2
ЭОРАПТЕР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Э». ДИНОЗАВРЫ.   

 Познакомьтесь ЭОРАПТЕР,
  Очень мелкий ДИНОЗАВР,
  «У него крутой характер» –
  Мне малыш один сказал».

  ЭОРАПТЕР, динозаврик,
  Завр теперь у нас живёт,
  А зовётся ЗАВРИК, Маврик –
  Часто пищу он жуёт.

  Ходит ЗАВР на задних лапах –
  Ну, почти как человек,
  Может ЗАВРИК даже плакать
  И живёт он целый век.

  Любит кушать ЗАВРИК мясо –
  Пасть полна его зубов,
  ЗАВР живёт весьма прекрасно –
  Не имеет он врагов.

  Очень шустрый этот ЗАВРИК –
  По секрету вам скажу,
  Мой дружок сей ДИНОЗАВРИК –
  Я малыш, но с ним дружу.

   Небольшого ЗАВР размера –
   Весит десять килограмм,
   У него кусать манера
   Всех подряд то тут, то там.

  ЭОРАПТЕР, исправляйся –
  Ты хороший ДИНОЗАВР,
  Больно больше не кусайся
  не входи дружок в азарт…

 Микола-стихоплёт 2019