Вновь зима...

Изабелла Каракулян
Да, зима пуста, как души,
Не познавшие смятенья.
Кто-то съел, а кто-то скушал
Все сокрытые сплетенья,
Чистый лист. . .
На нет сведённый
След пылающих осколков,
Жухлый лист в кювет сметённый,
Как остатки кривотолков,
Чистый лист. . .
Всего на время,
Время вжиться, время вспомнить
И минуты, и мгновенья,
Память. . . нет не перестроить.
Вновь зима,
Шарфы и куртки,
Вновь зима. . .
Холодный ветер,
Дом нашли на юге утки,
Нынче в сутках правит вечер.

Да, зима пуста, как души,
Пережившие потери
На своём кусочке суши,
А за ним. . . конечно двери.
А за ним. . . весна и лето,
А за ним, что уже было
И проплаченная смета,
Снова в зиму. . . погрузило.

художник  Татьяна Марковцева