О святости

Евгений Петрович Свидченко
Святостью сияет наш ребёнок:
Только что родился, и кричит!..
Голенький он, вовсе без пелёнок,
Но уже всемирный фаворит!

И святой! Не оттого, что чистый,
Просто все влюблённые в него:
Из таких рождаются артисты,
Может, Лермонтов, а может, Пифагор...

Женщина имеет предысторию,
Лишь одну, а может быть, и две:
Может быть святой? Это теория
О крутом — по жизни — вираже!