Тополя облысели. Февральского пострига дни...

Татьяна Долгих2
Тополя облысели. Февральского пострига дни.
Люди видно завидуют локонам их белоснежным.
И деревья вздыхают, вздыхают прекрасно и нежно,
И собратьям безмолвно завидуют нынче они.
Облака примеряют на крону, а вдруг подойдут?
Но волос не заменит краса головного убора.
Тополя принимают спиной ветра злостного кнут,
Но стоят, не страшась упасть от его напора.
Как обнимут друг друга, как встанут навстречу стеной,
Нерушимые, лёд проломают своими корнями!
Против бури восстанут, пойдут против вьюги войной,
Людям злобно прошепчут: «Останется крона за нами!
Мы и лысыми выживем, окаменеем зимой,
И взойдём всё равно из затоптанных, срубленных ветром.»
Тополя ожиданьем живут и печалью немой,
Но февраль не поймёт, вырубая их метр за метром.

2012-2014?