Поэтам по-доброму

Людмила Преображенская
Года летят подобно смерчу,
Плюс исчезают без следа,
Господь включил автоответчик,
Что время чуждая среда.

А ты куском слоновьей кости
Чужое горло разорвешь
И на кладбищенском погосте
Некстати слово подберешь.

Осла сравнишь с единорогом
И вспомнив нашего осла,
В бумажной клетчатой берлоге
Лбом будешь биться в зеркала.

Ты будешь клоуном на тризне,
В наряде пестром, как урод,
А повезет, то в этой жизни,
Тебя заметит Геродот.

Поэт не ведает соблазна,
Идет сквозь страны, времена,
Чтоб на Парнасе лучезарном
Свои оставить письмена.