Шуршали листья пасмурным оркестром...

Татьяна Долгих2
Шуршали листья, пасмурным оркестром.
Осенний ветер их перебирал.
И голос птицы, тоненький и резкий
На струнах парка медленно играл.
В унылом парке влавствовал ноябрь.
И всюду пусто, сколь хватает глаз…
Сквозь облака просвечивает лампа,
Которой солнце кажется сейчас.
А по тропинке двигается тень,
В которой мало черт от человека.
В последний день, в тоскливый этот день
Зима откроет снеговое веко.
Зима придёт. Очнётся от дремоты,
И белым снегом листья занесёт.
Но это будет, а сегодня кто-то
По тропке серой медленно идёт.
Черным-черно льняное одеянье,
И холод уж не оставляет сил.
То в одиноком нежном трепетанье
Ноябрь в вечность тихо уходил.

2014