Штормит на Солнце

Ольга Мешковская Пятакова
Штормит на Солнце. Знойною волной
Решительно смываются невзгоды,
Бушуют страсти, так что стороной,
Стесняясь, неприметные погоды
Проходят кое-как, не замечая
Бурлящих настроений, вслух молитвы
Читают нараспев, слегка скучают,
И ждут, когда утихнет бури битва.