Сегодня дождик лил грибной...

Татьяна Долгих2
Сегодня дождик лил грибной,
И в чаще мокнущей лесной,
Почувствовав, что дождь полил,
Гриб показался из земли.
Сперва он – скользкий бугорок,
Но лишь сперва – всему свой срок.
Дождями щедрыми полит,
Гриб рос одной землёю сыт.
Проходит месяц и другой,
И что ни день – дождь проливной.
Грибу комфортно, он растёт,
Под ним бы поместился кот.
Всё больше, выше, он один
Теперь над лесом властелин.
Гриб важен: «Я ваш царь и бог,
Отец я всех лесных грибов.
От вас я уваженья жду,
Нето подвергну всех суду!»
И все растенья и грибы
Свои пред ним склонили лбы.
До самой осени они
Тому грибу поклон несли.
А в сентябре пришёл грибник,
Взглянул на гриб и сразу сник,
Воскликнул: «Что за диво!
Да он совсем червивый!»

2015