Алфавит

Татьяна Долгих2
Английский король, Карл второй,
Буквы любил изучать порой.
Встаёт с постели – затевает скандал:
Где перо и чернила?! Подать их сюда!
Достаёт бумагу с надписью «made in china» -
Ею обзавёлся он не случайно.
Ёжась, садится за письменный стол –
Желает скорее начать протокол.
За буковкой букву усердно выводит,
Их вытаскивая из чернильного половодья.
Й уделяет особое внимание –
Крышечку рисует для полного понимания.
Лучшего занятия и не ведающий,
Медленно пишет букву следующую.
«Не королевское это дело»,  -
Опять его прислуга поддела.
Прислугу король не слушает даже –
Рискует быть почерк обезображен!
Себя изматывая окончательно,
Тематическое пишет он прилагательное.
Улыбаясь, слуга заглядывает через плечо,
Фыркает злобно, узнав, о чём
Хочет король написать слово,
Целиком характеризующее Карла второго.
Чем-то в себе ужасно довольный,
Шепчет король эти буквы невольно,
Щурится, пишет, жуя казинак:
Ъ, ы, ь.
Этим гордясь и смущённый на вид,
Юлой танцует и кричать норовит:
Я выучил весь алфавит!