Окна

Жанна Самозванцева
Окна рисуют проекцию,
В нас оставляя след
Памяти в томной вечности,
Прежних нас больше нет.

Мы каждый день по-новому
Смотримся в зеркала
Разума поезда скорого,
Пелевинская стрела.

Я обрастаю крыльями
После падений ниц
Вдребезги обессиленной
Среди бумажных птиц

И пролетаю вороном
Над дорогой Москвой,
Где было однажды даровано
Родиться и стать мечтой.

Доктор мой, будь же космосом
Среди бетонных плит,
Хроноса, эроса, вируса,
Пока не лежит гранит

С надписью с моим именем
И цифрами от и до,
Возьми меня, обними меня,
Со смертью станцуем потом.