Закон развития-борьба!

Вячеслав Вангрет
      Набросок...
         ...
 Закон Развития-Борьба!
 Суть бытия в миру извечна:
  Народ Велик,Могуч-когда
  Единство в Нём живо трепещет!

 Но как ничтожен и безлик
 Когда лишённый гордой Чести
 В ярме накинутом молчит
 Иль жизнь влачит поддавшись лести!

 Или залив спиртным глаза
 На всё плюёт в хмельном угаре:
    Потешна гордость у быка
    Чья жизнь заложена забаве*      (*-такая жизнь-коррида..)

 И рукоплещет гнусный сброд
 Искусству подлого Сатира:
  Элита праздная живёт
  Потешным стал в стране народ:
  В ней торжествует власть и сила!
 ...
 ...
 Закон развития-Борьба!
 Суть Бытия одна и вечна:
  Народ велик,могуч-когда
  В нём Дух Борьбы живо трепещет!
 ...
 ...