Закружил, заиграл ветер белой пургой...

Татьяна Долгих2
Закружил, заиграл ветер белой пургой.
Уходил старый год в пелену за рекой.
Уходил далеко с малышом на руках,
Чтоб оставить на грани в седых облаках.
Нелегко оставлять его в этих снегах,
Но и сам он едва лишь стоит на ногах.
Он проснётся, он вырастет, жить будет год,
Точно также потом за туманы уйдёт.
Год вздохнул, подержал тёплый свёрток чуть-чуть,
И умчался в холодную тёмную жуть.
А ребёнок проснулся, заплакал навзрыд,
Хоть и был белым снегом умело укрыт.
И затихли удары на башне часов,
И младенец затих без упрёков и слов.
Ведь услышал он крики, увидел фонарь…
Новый год, новый год, здравствуй, месяц январь!

2010-2012?