Ночной город

Ольга Мешковская Пятакова
За самый тёмный краешек Земли
Спешат огни. Догонишь их едва ли,
Они уже порядком убежали
И в синей оглушающей далИ,
Рассыпавшись до самого рассвета,
Свет сохраняют и блуждают где-то.