Колыбельная 1

Татьяна Долгих2
Как чётко каждый листик виден,
На небе пятна битых слив.
И солнце для прозрачных мидий
Роняет золото в залив.
И от луча земля прикурит
И выдует ночной туман.
На небе маленький Меркурий
Открыл потрёпанный роман,
Фонариком в страницы светит,
Герои со страниц бегут:
Большой и маленький медведи
На небесах нашли уют.
Значками с книжки поскакали
Дракон, и пара псов, и лев,
Последний злобно пасть оскалил,
С небес на землю посмотрев.
Там тишина одна стояла
В прозрачном  платье, у реки,
И в колыбели день качала,
Новорождённое начало,
И закрывались васильки.
Ночь сдула, словно пыль, тревоги
И колыбельную мою
Со свечкой вместе, глядя строго,
Задула. Баюшки, баю.