Колыбельная 2

Татьяна Долгих2
Ночь пришла. Спустились струны
С тонких бледных нот.
Перейдя органа дюны,
Пальцы завершили шумный
Свой полёт.
Засыпает треугольник,
Шепчет: динь-дилень.
И гобой шуршит невольно,
В глубине души не воет,
А вздыхает тень.
Сон пришёл. Сложили скрипки
Шпаги сну к ногам,
Засвистели носом хлипко,
В разный голос. Им насыпь-ка
Внутрь больше гамм.
Улеглись во тьму футляров
Флейта и кларнет,
И во сне бормочут яро,
Что набор мелодий старый,
Точно звон монет.
Только маленькая арфа
Плачет и не спит.
Что же ты? Укройся шарфом
Из пяти линеек с маршем,
Не скули навзрыд.
Баю, баюшки, родная,
Спит оркестр весь.
Засыпай, тонов не зная,
Просто так, не подпевая
Арии из пьес.

2012-2013?